Quem tem alergia sabe o quanto são necessários uma série de cuidados em relação à alimentação. A má notícia é que cada vez mais pessoas desenvolvem algum tipo de alergia ao longo da vida, mas a boa é que cada vez mais é possível identificar opções saudáveis e que não causem nenhum desconforto alimentar.
Mas afinal, o que são alimentos alergênicos?
São produtos ou ingredientes que contém um determinado composto capaz de causar reações alérgicas. Um alérgeno é uma substância presente em alguns alimentos que pode desencadear reações no sistema imunológico de pessoas pré dispostas.
Isso acontece porque o organismo reconhece o alimento como se fosse um agente agressor e cria anticorpos contra ele, gerando uma resposta imunológica.
Há alguns alimentos mais suscetíveis a provocar esses efeitos, como o leite e a soja, por exemplo.
E quais as melhores opções de alimentos que não contém alérgenos?
Pensando na saúde dos nossos consumidores, a Santo Óleo garante que TODOS os seus produtos não possuem alérgenos na sua composição.
Na Linha Seca, por exemplo, você encontra opções de substitutos mais saudáveis para as suas receitas, como o Açúcar de Coco, a Alfarroba em Pó e a Farinha de Coco Branca ou Marrom, além do Leite em Pó de Biomassa de Banana Verde.
O Leite de Coco em Pó também é uma ótima opção para quem é intolerante à lactose. E você ainda pode consumir a nossa linha de Cafés Especiais sem medo de ter qualquer tipo de reação alérgica.
Ah, e o melhor de tudo: TODOS os produtos Santo Óleo são Plant Based.
Então se você está buscando uma alimentação mais saudável, sem riscos de reações alérgicas, a Santo Óleo é a opção certa!
E acompanhe aqui no nosso blog várias dicas e receitas especiais com os nossos produtos!