Junho é mês de São João. As festas juninas também são conhecidas como festas de São João, afinal esse é o mês do “santo festeiro” da comemoração.
O Brasil tem uma tradição forte e um dos maiores símbolos das festas juninas é a fogueira. As tradições fazem parte do folclore brasileiro e compreendem aspectos de culinária, danças e brincadeiras.
As guloseimas juninas são populares e muito, muito deliciosas. Mas para quem quer celebrar de forma mais saudável nós trouxemos duas dicas!
A primeira é a pipoca, que pode ser feita com o Óleo de Coco Santo Óleo para dar aquele sabor especial, cheio de saúde!
E a segunda é o tradicional pé de moleque. Confira a receita e consuma sem culpa.
Ingredientes:
➡ 1/2 xícara (chá) de Açúcar de Coco Santo Óleo
➡1/2 xícara (chá) de mel
➡1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem casca
➡ 1 xícara (chá) de água
➡ 1 xícara (chá) de noz-pecã ou outra oleaginosa
➡ Óleo de Coco Santo Óleo para untar
Como preparar:
• Coloque em uma panela o açúcar, o mel e a água e esquente em fogo baixo. Mexa algumas vezes durante 10 minutos até formar uma calda.
• Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até a mistura engrossar e soltar da panela.
• Despeje tudo em uma forma antiaderente untada com Óleo de Coco Santo Óleo. Espalhe a mistura na fôrma e aperte bem.
• Leve à geladeira por 30 minutos.
• Para servir, corte o pé de moleque em pedaços de acordo com o tamanho que desejar.
E então, bora celebrar esse trem bão sô?