Você já ouviu falar da Quinoa Maria? Além de ser a primeira quinoa 100% brasileira, ela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele, fortalecem o sistema imunológico e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Quando cozida, a quinoa pode ser um excelente substituto ao arroz. Já torrada, fica ideal para consumir com frutas, saladas e iogurte.
Então, agora que você sabe mais sobre o ingrediente, que tal conferir 3 receitas exclusivas que a nossa Nutri preparou? Vamos nessa…
RISOTO DE QUINOA
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de Quinoa Maria
- 1 alho poró picado em cubos
- 1 cenoura crua picada em cubos
- 1 xícara de chá de brócolis cru cortado em cubos
- 1 colher de sopa de tahine (opcional)
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco Santo Óleo extra virgem da película
- Curry, açafrão e sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa em água (por 15 minutos) e reserve.
- Numa panela esquente o óleo de coco e refogue o alho poró, a cenoura e o brócolis por 5 minutos. Adicione os temperos e o tahine (diluído em pouco de água para solubilizar melhor).
- Acrescente a quinoa cozida, misture bem e está pronto!
TABULE DE QUINOA
Ingredientes:
- ¼ de xícara de Quinoa Maria crua
- 1 xícara de água
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ pepino picado
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picado
- 1 colher de sopa de folhas de coentro picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a quinoa e a água, leve ao fogo por 5 minutos, retire do fogo e escorra
- Em uma tigela, misture a quinoa com o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente ou leve à geladeira até o momento de servir.
BOLINHO DE QUINOA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de Quinoa Maria em grãos
- 1 ovo caipira
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras de chá de tomate seco picado
- 1 dente de alho
- Pimenta e temperinho verde a gosto
- Farelo de aveia quanto bastar
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Cozinhar a quinoa em grãos com 6 xícaras de chá de água
- Deixar a quinoa esfriar e misturar com os demais ingredientes
- Acrescentar o farelo de aveia até formar uma mistura homogênea
- Formar bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa e colocar em uma forma
- Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC
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Olá, Isabel.
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