Óleos Especiais


Óleo de açaí

O óleo de açaí é produto da prensa a frio da polpa do açaí. Suas excelentes características nutricionais são responsáveis por sua atividade antiaterogênica (capacidade de reduzir a formação de placas de ateroma que entopem as artérias) e diminuição do colesterol total e o LDL colesterol (o colesterol ruim), prevenindo assim doenças cardiovasculares. Sua composição é predominantemente de ácidos graxos insaturados (mais de 70%), sendo que em torno de 50% destes, são de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (ácido oleico). Além disso, apresenta grande quantidade de tocoferóis (vitamina E), com ação antioxidante importantíssima para o organismo, porque evita e retarda os danos celulares que causam desde envelhecimento da pele e diversas doenças como o câncer.

O óleo de açaí possui uma coloração naturalmente avermelhada e pode ser utilizado em diferentes preparações na culinária: molhos para saladas, bolos, sopas, carnes, entre outros.

Não apresenta alérgenos, não utiliza produtos geneticamente modificados e é vegano.
 
 

Óleo de maracujá

O óleo de maracujá é derivado das sementes do fruto maracujá (Passiflora edulis). As sementes secas são pressionadas a frio e filtradas. O óleo de maracujá prensado apresenta altos níveis de ácidos graxos insaturados (em média 83% da sua composição).

Este óleo possui vitaminas com alto poder antioxidante, como a vitamina C e vitamina A, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento da pele e diversas doenças associadas ao estresse oxidativo. Além disto, possui importantes minerais como o ferro, cálcio e fósforo.

O maracujá é um antigo conhecido da medicina tradicional e bastante utilizado por suas propriedades calmantes, sendo reconhecido pela comunidade científica e ultimamente utilizado em diversos medicamentos fitoterápicos com este fim. Desta forma, seu uso na culinária pode auxiliar pessoas com problemas de ansiedade, irritabilidade e estresse. Seu óleo tem uma coloração amarelada que impressiona, e pode ser utilizado em diversas preparações frias, por sua sensibilidade a altas temperaturas: molhos agridoces para carnes, molhos de salada, sobremesas, tortas, sucos e vitaminas.

Não apresenta alérgenos, não utiliza produtos geneticamente modificados e é totalmente vegano.
 
 

Óleo de linhaça dourada

O óleo de linhaça é composto em sua maior parte por ácidos graxos insaturados, especialmente o ômega 3 (ácido linolênico, representando 54% da composição do óleo). O ômega 3 é essencial para o corpo humano, pois possui ação anti-inflamatória e desta forma previne o desencadeamento de diversas doenças (doenças cardiovasculares, câncer, dislipidemias, diabetes, obesidade e doenças inflamatórias intestinais) e também de desordens estéticas (celulite, gordura localizada e acne).

A alimentação atual é focada em produtos industrializados (ricos em gorduras ruins) e pobres em nutrientes importantes, levando a um aumento de doenças inflamatórias. Uma mudança simples nos hábitos alimentares como o aumento do consumo de produtos com ômega 3 seria bastante eficaz neste sentido, mas, infelizmente, o ômega 3 é um nutriente encontrado em poucos alimentos (linhaça, chia e algumas oleaginosas como fontes vegetais e peixes de águas salgadas e profundas como fontes animais) e por essa razão o óleo de linhaça se torna ainda mais especial.

Para pessoas veganas ou que não gostam de peixes, por exemplo, esta é uma ótima opção para ser incluída no dia a dia. A linhaça pode também ser ingerida na forma de semente, mas muitos indivíduos comem rápido demais e sem mastigar direito, o que faz com que a semente não se quebre e não consigamos alcançar a parte oleosa e rica em ômega 3 que está dentro dela, e ela acaba servindo somente como fibra.

Na culinária, lembre que este óleo é bastante sensível e deve ser evitado o uso em preparações quentes (que vão ao forno ou cozinham por muito tempo). Utilize na forma crua (saladas, molhos de saladas, molhos de massas) ou em refogados rápidos (para fazer ovos, verduras, panquecas…).

Não apresenta alérgenos, não utiliza produtos geneticamente modificados e é vegano.
 
 
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