Óleo de coco

O óleo de coco da Santo Óleo é obtido a partir da prensagem a frio do coco seco, que posteriormente é filtrado para envase. Sua composição química apresenta ma mistura de gorduras saturadas consideradas benéficas ao organismo por serem de um grupo de triglicerídeos de fácil metabolização, os chamados triglicerídeos de cadeia média (TCM´s).

Alguns destes TCM´s são encontrados também no leite materno, como o ácido láurico por exemplo. O ácido láurico quando chega ao estômago é transformado em monolaurina, que possui ação antifúngica, antiviral e antiparasitária.

Os TCM´s possuem como característica principal a rápida digestão por parte do intestino e também ágil utilização pelo fígado, como fonte de energia. Eles não participal do ciclo do colesterol e por isso apresentam baixa probabilidade de serem estocados no tecido adiposo como gordura. Os triglicerídeos de cadeia longa (TCL), que normalmente são as gorduras saturadas provenientes de produtos de origem animal, precisam de muito mais tempo de metabolização e são armazenadas mais facilmente pelo organismo, porque fica mais difícil para o nosso oraganismo possa metabolizá-la.

O processo de extração na empresa é feito a frio, para evitar a perda da qualidade e das propriedades nutricionais, o que garante uma baixa acidez dos produtos. A acidez determina o estado de conservação e demostra se o processamento, envase e embalagem do produto estão corretos.

Na cozinha, o óleo de coco é ainda mais interessante, pois a estrutura química dos seus triglicerídeos são mantidas quando submetidas a temperaturas elevadas. Portanto este óleo é uma ótima opção para assar, refogar, fritar e cozinhar.

Mas os benefícios do óleo de coco não param por aí. Seu uso como cosmético também é super interessante e indicado. Ele pode ser utilizado para a saúde e hidratação da pele e sendo passado diretamente como hidratante corporal ou para a hidratação dos fios, utilizando diretamente nas pontas do cabelo.

Óleo de coco
Óleo de coco

Óleo de coco Extravirgem Santo Óleo, 200ml

Óleo de coco extravirgem

O óleo de coco extravirgem é extraído por prensagem a frio somente da polpa do coco (parte branca do coco seco). Suas características sensoriais permitem uma ampla utilização culinária, principalmente na parte de doces.

O óleo de coco extravirgem da Santo Óleo apresenta acidez de 0,2%, a qual se assemelha a dos azeites de oliva mais sofisticados.

Receitas com este produto

Óleo de açaí

Informações nutricionais

Óleo de coco

Composição em ácidos graxos

Óleo de coco

Versões disponíveis

Óleo de coco

Sachê 15ml

Óleo de coco

200ml

Óleo de coco

500ml

Óleo de coco

3,2l

Óleo de coco

Óleo de coco Virgem Santo Óleo, 200ml

Óleo de coco virgem

O óleo de coco virgem é extraído por prensagem a frio da polpa do coco com a película do coco (aquela parte marrom que fica grudada da polpa branca).

A parte interessante de usar o óleo de coco virgem é que ele tem menos gosto de coco que o extravirgem. Desta forma, em preparações salgadas ou para pessoas que não gostam de misturar sabores na sua comida, ele é mais indicado. Ele também tem por característica uma coloração mais escura (sua cor puxa para um amarelado). E tende a solidificar em temperaturas mais altas que o extravirgem.

O óleo de coco virgem da Santo Óleo apresenta acidez de 0,3%, a qual se assemelha a dos azeites de oliva mais sofisticados.

Receitas com este produto

Óleo de açaí

Informações nutricionais

Óleo de coco

Composição em ácidos graxos

Óleo de coco

Versões disponíveis

Óleo de coco

200ml

Óleo de coco

500ml

Óleo de coco

3,2l


Ver todos os produtos