Linha Seca

Farinha de coco

A farinha de coco é um produto bastante versátil para o dia a dia na cozinha. Sua utilização é interessante para diferentes preparações como panquecas, bolos, pães, cookies, entre outros. Este produto não possui glúten em sua composição e por isso pode ser usada por pessoas com intolerância ou sensibilidade a esta proteína. Além disso, a farinha de coco é recomendada para substituição de outras farinhas refinadas (inclusive aquelas que também não apresentam glúten) porque seu índice glicêmico é mais baixo quando comparada a estas farinhas brancas. Além disso, possui muitas fibras e micronutrientes (vitaminas e minerais).

A produção da farinha de coco se dá a partir do resíduo da produção do óleo de coco e se apresenta nas formas marrom e branca.

Farinha de coco branca

Derivada do processamento do óleo de coco extravirgem que é extraído da polpa do coco (a parte branca do coco seco).

Este produto possui um sabor mais acentuado de coco, então normalmente fica melhor com receitas doces (bolos, cookies, tortas, sobremesas…) mas você também pode usar em receitas salgadas se gosta do sabor agridoce.
Receitas com este produto:
Informações Nutricionais:
 
Farinha-de-coco-brancaseco
 

Farinha de coco marrom

Derivada do processamento do óleo de coco extravirgem que é extraído da película do coco (aquela parte marrom que fica grudada na polpa branca).

Este produto possui um sabor mais suave, podendo ser utilizada em receitas salgadas sem alterações muito acentuadas do sabor (Tortas salgadas, farofa, bolinhos). Mas também pode ser utilizado em receitas doces.
Receitas com este produto:
Informações Nutricionais:
 
Farinha-marromseco
 

Alfarroba em Pó

A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas partes.

A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental), fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos, pele e visão), fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal).

Este produto é um ótimo substituto para o cacau, pois eles possuem sabor e coloração bastante similar. No entanto, o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos (por isso apresenta um sabor mais doce). Pode ser usado em preparações diversas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates.

Ela tem um importante ponto positivo: não possui agente alergênico ou estimulante, tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.
Receitas com este produto:
Informações nutricionais:
Alfarrobaseco

Açúcar de Coco

As principais vantagens do açúcar de coco em relação aos outros açúcares são: maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, pois este é derivado de uma fruta e não passa pelo processo de refinamento.

As fibras auxiliam no bom funcionamento do intestino, enquanto as vitaminas e minerais funcionam como reguladores das funções vitais do nosso corpo. Sobre as vitaminas, as principais encontradas no açúcar de coco são a tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), niacina (vitamina B3) e a piridoxina (vitamina B6). Estas vitaminas do complexo B exercem diversas funções no organismo, entre as quais se destaca a transformação dos carboidratos em energia e consequentemente a disponibilização desta energia para nossas células.

Além de todas essas vantagens, talvez a mais interessante seja que este açúcar apresenta um menor índice glicêmico quando comparado a outros açúcares (branco, demerara, mascavo...)

Esta característica o torna mais seguro para ingestão, pois não eleva os níveis de glicose sanguínea tão rapidamente. Quando isso acontece, a liberação de insulina (hormônio que controla as taxas de glicose no sangue) é mais eficiente e não acontece sobrecarga para o pâncreas, evitando doenças futuras.

Nosso açúcar de coco não contém adição de nenhum outro açúcar, é 100% açúcar de coco!
Receitas com este produto:
Informações nutricionais:
Açúcar-de-cocoseco

Leite em pó de biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é o produto obtido do cozimento da banana quando ela não está madura, ou seja, o carboidrato presente nessa fruta ainda não se tornou amido e ainda é classificado como Amido Resistente (AR). Esta característica é essencial para garantir as propriedades benéficas da biomassa, pois o amido resistente funciona como uma fibra de ótima qualidade, auxiliando no bom funcionamento do intestino.

O consumo de AR é interessante para reconstituição da microbiota intestinal, auxiliando tanto na recuperação de casos de diarreia como em casos de constipação, pois sua característica de prebiótico estimula a fermentação do alimento pelos micro-organismos que habitam normalmente o intestino e desta forma promovem a formação de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), importantes mediadores da imunidade.

O AR possui a capacidade de controlar os níveis de glicemia sanguíneos e assim prevenir e/ou auxiliar no tratamento da diabetes. Isso acontece porque esta fibra retarda o esvaziamento gástrico (a velocidade com que o alimento passa pelo estômago), e desta forma, o bolo alimentar (derivado da refeição ingerida) vai passando por todo trato gastrointestinal (principalmente pelo intestino) mais lentamente e assim cai na corrente sanguínea também de forma mais gradativa, não elevando os níveis de glicose sanguínea de forma exagerada e nociva para a saúde.

Além disso, a banana verde e consequentemente seus subprodutos têm sido objeto de estudo de inúmeras pesquisas no mundo inteiro, e parece estar relacionado à manutenção da saúde e à prevenção de doenças crônicas como o câncer e doenças do cólon, dislipidemias, doenças coronarianas e obesidade, sendo desta forma um importante alimento funcional.

O leite de biomassa é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e betacaroteno, também possui 25% de fibras alimentares. É fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (o hormônio do bem estar).

Pode ser utilizado em diversas preparações como substituto do leite (vitaminas, molhos, mingau, sucos, café). A Reconstituição do leite em pó se dá por 2 colheres de sopa a cada 200ml de água.
Receitas com este produto:
Informações nutricionais:
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Leite de coco em pó

O leite de coco em pó é obtido a partir de prensagem a frio da castanha do coco. Logo após este processo, o leite é filtrado e desidratado (processo no qual evapora-se a água para que só fique a parte sólida). Este processamento garante uma vida de prateleira maior ao produto e consequentemente mais segurança e menos desperdício ao consumidor.

O leite de coco em pó pode ser utilizado para substituir o leite de origem animal em qualquer preparação. Alguns exemplos práticos para utilizar no dia a dia: sucos, vitaminas, café, sobremesas e pratos quentes como risotos, molhos e até moqueca.

A quantidade a ser utilizada varia de acordo com a preparação, mas para dar cremosidade e assemelhar-se ao leite de vaca por exemplo, é importante utilizar duas colheres de sopa para cada xícara de água. Vale ressaltar que o coco é composto praticamente por gordura, e desta forma a solubilização fica mais eficaz quando se dilui em uma preparação quente ou se faz uso de liquidificador ou processador de alimentos.

O leite de coco da Santo Óleo é 100% puro, ou seja, livre de maltodextrina!.
Receitas com este produto:
Informações nutricionais:
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