Farinha de coco

A farinha de coco é um produto bastante versátil para o dia a dia na cozinha. Sua utilização é interessante para diferentes preparações como panquecas, bolos, pães, cookies, entre outros. Este produto não possui glúten em sua composição e por isso pode ser usada por pessoas com intolerância ou sensibilidade a esta proteína. Além disso, a farinha de coco é recomendada para substituição de outras farinhas refinadas (inclusive aquelas que também não apresentam glúten) porque seu índice glicêmico é mais baixo quando comparada a estas farinhas brancas. Além disso, possui muitas fibras e micronutrientes (vitaminas e minerais).

A produção da farinha de coco se dá a partir do resíduo da produção do óleo de coco e se apresenta nas formas marrom e branca.

Farinha de coco
Farinha de coco

Farinha de coco Branca Santo Óleo, 200g

Farinha de coco branca

Derivada do processamento do óleo de coco extravirgem (que utiliza somente a polpa do coco, a parte branca).

Este produto possui um sabor mais suave, podendo ser utilizada em receitas salgadas sem alterações muito acentuadas do sabor. Tortas salgadas, farofa, bolinhos ou hambúrgueres de carne ou peixe e até veganos (para dar a liga). Mas também pode ser utilizado em receitas doces.

Receitas com este produto

Óleo de açaí

Farinha de coco marrom

Derivada do processamento do óleo de coco virgem (que utiliza a parte branca e também a película do coco, aquela parte marrom que envolve a polpa).

Este produto possui um sabor mais acentuado de coco, então normalmente fica melhor com receitas doces (bolos, cookies, tortas, sobremesas…) mas você também pode usar em receitas salgadas se gosta do sabor agridoce.

Receitas com este produto

Óleo de açaí
Farinha de coco

Farinha de coco Marrom Santo Óleo, 200g


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