Páscoa é tempo de renovar a esperança e estar com quem a gente mais gosta!
Em tempos de pandemia, no entanto, muitas pessoas estarão distantes de familiares e amigos. Mas isso não significa que você não possa realizar uma troca de ovos de chocolate, que são o símbolo dessa data.
Na hora de escolher o ovo de Páscoa, é importante saber escolher qual a opção mais saudável. E é por isso que hoje trouxemos dicas para ajudar você nessa tarefa. Confira!
- Observe a lista de ingredientes. Procure por rótulos que não possuam uma lista de ingredientes enorme, cheia de nomes estranhos, conservantes e aromatizantes artificiais. Quanto menor a lista, melhor.
- O primeiro ingrediente da lista deve ser feito a partir do cacau.
- Prefira chocolates meio amargo ou amargo, que possuem de 40 a 50% e 70 a 90% de cacau em sua composição, respectivamente. Ou seja, a quantidade de açúcar e gordura é menor.
- Fique atento ao tipo de produto utilizado para adoçar o chocolate. Opte por ingredientes como açúcar de coco, stévia, xilitol e eritritol.
- Seja qual for o tipo de chocolate escolhido, evitar consumir em exagero.
- Que tal comprar produtos Santo Óleo para fazer sua sobremesa de Páscoa?
E foi por isso que hoje trouxemos uma receita especial de Morango Recheado com Brigadeiro Fit para curtir essa Páscoa. Clique e assista ao vídeo com a receita completa:
INGREDIENTES
- 100 gramas de Leite de Coco em Pó Santo Óleo
- 3/4 de xícara de Açúcar de Coco Santo Óleo (75g)
- 100ml de água mineral
- 1 colher de sopa rasa de Alfarroba em Pó Santo Óleo (9 g)
- 12 morangos
- 1 barra de chocolate 70%
- 1 colher de sobremesa de Óleo de Coco extravirgem Santo Óleo extraído da polpa
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata com um garfo ou com a ajuda de um mixer todos os ingredientes;
- Coloque em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até engrossar, como brigadeiro comum;
- Tire do fogo quando desgrudar do fundo da panela;
- Coloque em um prato e deixe esfriar;
- Quando estiver frio, recheie os morangos;
- Em seguida, derreta a barra de chocolate 70% e adicione o óleo de coco extraído da polpa.
- Afunde metade do morango no chocolate e leve para a geladeira por 30 min.
- Agora é só se deliciar!
E vale sempre lembrar que fazer receitas em casa é mais saudável, pois você pode preparar o seu prato com quantidades menores de açúcar, gordura e sem conservantes ou aditivos químicos.
Esperamos que vocês gostem.
Feliz Páscoa!