5 Maneiras de utilizar o Leite de Coco em Pó

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Hoje vamos lhe ensinar cinco formas de utilizar o leite de coco em pó em suas receitas, mas antes, você já conhece este ingrediente?

O leite de coco é um leite vegetal extraído da polpa branca do coco maduro e apresenta consistência espessa e cremosa. A partir de um processo de desidratação, em que é retirada toda a água do leite de coco, se tornando um pó.

Rico em fósforo, magnésio e potássio (minerais importantes para a saúde dos nossos ossos). Vitaminas do complexo B e ácido fólico, importantes para o metabolismo energético, e ainda possui as gorduras boas, chamadas de Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM). Esse tipo de triglicerídeo é rapidamente metabolizado, sem ser depositado nas camadas de gordura, ou seja, nosso corpo consegue obter energia rápida, podendo ser uma ótima opção para o seu pré treino!

Desse total de TCM, cerca de 47% são ácido láurico, que quando em contato com o pH do estômago, se transforma em monolaurina, um agente antiviral, antibacteriano, antifúngico, sendo um grande aliado para o fortalecimento da imunidade.  Além de prevenir processos inflamatórios.

Você pode substituir o leite de vaca pelo leite de coco em qualquer receita. Tanto em receitas que levam leite em pó, quando o leite normal, basta que você adicione água ao leite de coco em pó Santo Óleo.  Separamos 5 dicas para que você possa utilizar este produto incrível!

1. Vitaminas

Vitaminas são ótimas para utilizar o Santo leite de coco em pó, pois este dará mais cremosidade. Adicionado 2 colheres de sopa de leite de coco em pó em 200 ml de água junto com as frutas de sua preferência, batendo no liquidificador, você terá uma bebida refrescante e nutritiva.

 2. Café

É perfeito para acrescentar à sua xícara de café, substituindo o leite de vaca, evitando até a adição de açúcar! Com uma colher de sopa bem cheia de leite de coco em pó, o seu café fica mais saboroso e cremoso se batido com um mixer.

      3. Salada de frutas

Saladas de frutas também podem ser acompanhadas do Santo leite de coco em pó! Basta você picar todas as frutas (como maçã, banana, morangos, kiwi, manga, laranja) e finalizar polvilhando leite de coco em pó e canela por cima. Deixando sua salada de frutas muito mais gostosa e especial.

      4. Molhos e Currys

De acordo com a quantidade de leite de coco em pó que for adicionado no momento do preparo você terá um controle maior da cremosidade e o quão espesso ficará.

      5. Bolos e Tortas

Em bolos e tortas substitui o leite de vaca e até o creme de leite (em receitas de tortas salgadas, por exemplo). Acrescenta leveza, um sabor incrível e deixa uma textura e consistência muito similar quando utilizado leite de origem animal. No caso de bolos, você pode utilizar o leite de coco em pó diluído em água na mesma medida que seria o leite de vaca. Já para receitas que levam creme de leite, você deverá diluir mais colheres de sopa de leite de coco em pó na água do que o normal, deixando mais concentrado, colocando em uma tigela e levando à geladeira sem tampar por algumas horas, utilizando apenas a parte mais consistente.

Por ser um produto sem conservantes, alérgenos, aditivos, caseína, lactose e glúten, pode ser consumido por qualquer pessoa, especialmente para indivíduos que tem algum tipo de alergia ou intolerância, ou que são vegetarianos/veganos, dificilmente apresentará efeitos adversos, e tem maior durabilidade (pelo fato de ser desidratado, pois a água é um meio que permite proliferação de bactérias), por isso o leite de coco em pó Santo Óleo é uma ótima opção para estar na sua rotina.

É uma alternativa saborosa, versátil e prática, que pode ser inserida em preparações de qualquer refeição, contém muitos nutrientes e vários benefícios à saúde.

Confira várias ideias de receitas com o leite de coco em pó e os outros produtos Santo Óleo em nossas redes sociais!

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