Os hormônios são substâncias químicas produzidas pelo organismo que atuam regulando órgãos e o funcionamento do metabolismo, tendo efeitos específicos em várias funções do nosso corpo, como humor, libido, crescimento, apetite, sono etc. Tudo que nós seres humanos comemos, influencia em inúmeros aspectos da nossa saúde, inclusive no equilíbrio hormonal.
O desequilíbrio hormonal pode ser causado por hábitos alimentares ruins, estresse, estilo de vida sedentário etc., gerando sintomas como cansaço, aparecimento de acne, irritabilidade, alergias, entre outros. Portanto, um dos pilares para manter-se saudável e com o organismo produzindo hormônios de forma otimizada, é fazer boas escolhas na hora de se alimentar.
Balanceamento de hormônios – Segue a lista de 3 nutrientes que ajudam no controle hormonal:
Ômega 3: Este ácido graxo essencial é importante na manutenção das membranas celulares, funções cerebrais e transmissão de impulsos nervosos. Tem ação anti-inflamatória e regulam hormônios relacionados à ansiedade, também controla e produz hormônios que fazem o relaxamento e contração das paredes das artérias. Encontrado em peixes de água fria, castanhas, chia, semente e óleo de linhaça.
Balanceamento de hormônios – Óleo de açaí Santo Óleo – presença de ômega 9
Ômega 9: É um ácido graxo que auxilia na regulação de hormônios sexuais como, testosterona e estrogênio, além de atuar no metabolismo de vitaminas. Encontrado no abacate, azeite de oliva extra virgem, oleaginosas e no óleo de açaí da Santo Óleo.
Balanceamento de hormônios – Óleo de coco – presença de TCM
Ácidos Graxos de Cadeia Média -TCM: É uma gordura encontrada principalmente no óleo de coco, que é facilmente absorvida no intestino e atua na redução da ansiedade e modulam hormônios ligados à saciedade.