Óleo de Maracujá – Santo Óleo
O óleo presente na semente de maracujá é extraído por meio do processo de prensagem a frio, este método evita a degradação dos compostos ali presentes.
Além das características sensoriais agradáveis e peculiares, possui também notáveis características nutricionais, como um alto teor de ácidos graxos insaturados em sua composição, dentre eles, o ácido linoleico (ômega-6) sendo o mais predominante. Esses ácidos graxos desempenham importantes funções na manutenção das membranas celulares, funções cerebrais e da transmissão de impulsos nervosos. Possui minerais como o ferro, fósforo e zinco e as vitaminas A e C, o que confere poder antioxidante a este produto.
O consumo tanto do óleo como da própria fruta em si, pode ajudar no combate à ansiedade, distúrbios do sono, depressão e humor. Pois as substâncias alcaloides e flavonoides presentes nesta fruta, atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes no sistema nervoso central.
Portanto, além de fornecer vários nutrientes e benefícios, o óleo de maracujá é muito interessante para finalização de pratos, deixando a preparação muito mais saborosa e nutritiva.