A dica de hoje é um bolo de banana saudável, saboroso e com um toque especial de chocolate amargo! Esse bolo é uma boa opção para aquele encontro gostoso com a família ou amigos e pode ser servido com chá, cafezinho puro ou até mesmo com um dos nossos cafés especiais Santo Óleo.
Ingredientes:
Preparo:
Em primeiro lugar, ligue o forno para pré aquecer (200 graus). Depois, descasque as bananas e corte em rodelas. Em seguida, numa panela coloque um pouquinho de óleo de coco, as bananas, 1 colher de sopa de açúcar de coco e canela em pó a gosto. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Até a banana amolecer, mas que ainda fique em formato de rodelas. Reserve.
Depois que fizer isso, num recipiente fundo coloque os ovos e misture com um garfo ou fouet. Adicione o óleo de coco e misture bem. Coloque o açúcar e misture novamente.
Dilua o leite de coco na água (se necessário bata no mixer) e misture no recipiente com os outros ingrediente. Em seguida, adicione a farinha e a canela em pó na mistura líquida e misture bem até ficar homogênea.
Adicione a banana cozida na massa crua e misture com uma colher. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente com a colher.
Numa forma pequena antiaderente untada com óleo de coco, despeje a massa por cima e coloque as gotas de chocolate (espalhadas) e a aveia.
Por fim, leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 45 minutos.