Receita de Risoto de Funghi com Óleo de Açaí

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Receita de Risoto de Funghi

Como fazer Receita de Risoto de Funghi?

Como Fazer Risoto de Funghi com Óleo de Açaí?

Hoje vamos ensinar a preparar um risoto de funghi delicioso usando o óleo de açaí. Por isso, acompanhe a receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • Água quente para cozimento do arroz (conforme instrução da marca escolhida);
  • 1 cebola pequena;
  • 1 alho pequeno;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco Santo Óleo;
  • Sal rosa e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo (diluir em 1 xícara de água quente);
  • 1 xícara de ervilha fresca (aquelas pré cozidas vendidas congeladas);
  • 1 cenoura grande picada em cubos pequenos;
  • 1 xícara de funghi;
  • 1 colher de sopa de óleo de açaí Santo Óleo;
  • 5 tomates cereja cortados ao meio;
  • Gergelim e cebolinha fresca a gosto;

Como preparar o Risoto de Funghi

  1. Numa tigela coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 15 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque a cebola, o alho e 1 colher de sopa de água. Triture tudo até virar uma pasta.
  3. Retire o funghi da água, esprema para retirar o excesso de água, corte em pedaços menores.
  4. Numa panela, coloque o óleo de coco, a pasta de cebola, o sal, a pimenta (opcional) e refogue em fogo médio por 4 minutos ou até ficar transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos.
  5. Adicione o vinho mexendo bem até evaporar.
  6. – Adicione o funghi e a água quente conforme instrução da marca do arroz escolhido.(Basicamente: acrescente ⅓ da água e mexa até secar. Junte mais ⅓ da água e mexa sem parar até que seja absorvido).
  7. Adicione a cenoura, o leite de coco (diluído) e misture bem. Se necessário adicione mais água quente.
  8. Quando atingir o ponto de risoto, adicione as ervilhas e misture. Desligue o fogo, adicione 1 colher de sopa e óleo de açaí e misture.
  9. Finalize com os tomates, gergelim, cebolinha fresca e um fio de óleo de açaí por cima.
  10. Sirva o risoto com folhas verdes (rúcula, alface, etc) temperadas com limão.

Bom apetite!

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