A paçoca (palavra que deriva do tupi “po-çoc” que significa “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro feito à base de amendoim, açúcar e às vezes farinha de mandioca. Ela é tradicionalmente produzida no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa vai além da culinária em si: é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Além disso, há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. E quem gosta de amendoim normalmente adora paçoca. Por isso hoje vamos ensinar a preparar ela em casa de uma forma mais saudável. Então, a receita de hoje é Paçoca Funcional.
E quem ainda quiser dar um toque especial pode adicionar especiarias, como por exemplo a canela em pó ou baunilha.
Preparo:
1- Em um processador de alimentos triture o amendoim e a aveia até quase formar uma pasta;
2- Adicione o óleo de coco, o açúcar e o sal e bata de novo até que fique homogêneo;
3- Por fim, modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos pressionando bem;
Bom apetite!