A moqueca de camarão é um prato típico do nordeste brasileiro e que tem gostinho de férias! Ela pode ser feita com diversos tipos de frutos do mar ou apenas um tipo. Também pode ser feita na versão vegana ou vegetariana, substituindo os frutos do mar por cogumelos, grão de bico, ou até mesmo tofu. Além de muito saborosa é uma excelente forma de juntar diversos temperos, cores e nutrientes numa única preparação. Por isso, a seguir está uma receita fácil e deliciosa que irá agradar a família toda.
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, limpe os camarões e tempere com o sal e o suco de limão e reserve. Em seguida, refogue todos os temperos por uns 15 minutos no azeite-de-dendê e no óleo de coco. Então, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos, com a panela semi tampada. Para finalizar, acrescente o leite de coco diluído na água e aguarde ferver. Além disso, se preferir uma textura mais consistente, dilua 1 colher de sopa de amido de milho ou fécula de batata em um pouquinho de água e misture na moqueca. Por fim, sirva com arroz, farofa (feita com azeite de dendê) e uma bela salada de folhas verdes! Bom apetite!