A dica de hoje é peixe ao molho de maracujá com um toque especial para sua refeição! Em primeiro lugar, os peixes são ricos em proteínas, minerais essenciais e gorduras boas que o nosso corpo necessita para funcionar corretamente. Além disso, é fonte de ômega 3, gordura que ajuda a reduzir a depressão, a melhorar as condições inflamatórias que acompanham diversas doenças e problemas de saúde. Por exemplo, doenças autoimunes, obesidade, Alzheimer e outras formas de demência. Assim, unindo esses benefícios com criatividade e sabor criamos a receita abaixo.
Como fazer o peixe
Modo de Preparo:Para começar,tempere o filé com limão, gengibre ralado e sal. Deixe descansar por 20 minutos. Unte uma forma e asse no forno (200 graus 30-40 minutos depende da espessura) ou faça na frigideira com óleo de coco.
Molho de maracujá
Modo de preparo: Liquidifique a polpa de maracujá com 1/2 copo de água. Numa panela, aqueça o suco de maracujá. Mexa e quando começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água e não pare de mexer até engrossar. Desligue o fogo. Logo depois, coloque o óleo de maracujá, misture e está pronto.
Se quiser mais praticidade, ao invés de fazer o molho apenas coloque em cima do peixe um pouco do óleo de maracujá que já vai dar um toque especial.
Por fim, monte um prato bem bonito com salada colorida, farofa funcional e o filé de peixe com o molho de maracujá por cima. Bom apetite!
Você é adepto à alimentação saudável e gosta de variar os pratos? Então, confira algumas receitas do blog. Sem dúvida, você vai amar. Depois, deixe seu feedback nos comentários.