Vantagens do Leite de Coco em Relação ao Leite Animal

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Leite de coco em pó x leite animal.

Quais os benefícios do leite de coco em pó?

O leite animal pode ser alergênico e aumentar o processo inflamatório sistêmico. Aquele que se instala em todo organismo para muitas pessoas. Isso pelo fato de ser de difícil digestão ao ser humano. Uma vez que sua composição química é bastante diferente da do leite materno, específico para nossa espécie. Aliado a este fator, o processamento do leite que estamos acostumados a encontrar nos supermercados hoje em dia o faz ainda mais difícil de digerir. As altas temperaturas utilizadas para matar as bactérias que possam causar doença e melhorar a conservação do produto também matam enzimas que nos ajudariam a metabolizar este alimento.

Um bom substituto para o leite animal é o leite de coco, rico em triglicerídeos de cadeia média (TCM). Representando entre 30-40% da composição do leite. Os TCM possuem como característica principal a rápida digestão, metabolização e utilização como fonte de energia. Eles dificilmente são estocados no tecido adiposo como gordura. Dentre os TCM o que mais destaca é o ácido láurico, mesmo tipo de ácido graxo encontrado no leite materno. Que apresenta potencial antimicrobiano e anti-inflamatório.

É bem simples fazer leite de coco em casa, demanda um bom liquidificador, a polpa de 1 coco seco e 1 litro de água. Bater tudo no liquidificador e coar (dura 3 a 4 dias na geladeira). Para os mais práticos, existe a opção de comprar leite de coco em pó, produto obtido pela prensagem do coco, filtragem e evaporação da água por um equipamento chamado spray dryer.

Alguns cuidados são importantes ao comprar o leite de coco em pó

  •  Observe se a embalagem está bem lacrada e prefira os pacotes/caixas escuros. Porque este produto é rico em gordura e por isso pode oxidar fácil (e ficar com gosto de ranço).
  •  Leia o rótulo. Principalmente, se você tem algum tipo de alergia ou intolerância. Porque pode haver presença (algumas vezes por simples contaminação de equipamento) de caseinato ou caseína que é uma proteína animal e naturalmente não faz parte do leite de coco.
  • É comum o uso de algum tipo de carboidrato para auxiliar na solubilidade do pó em água e também para estabilização do produto. Para verificar se você está comprando um bom ingrediente verifique se o pó dissolve em água fria. Se o pó dissolver fácil, é porque tem muita maltodextrina (que tem afinidade por um ambiente aquoso). Se não dissolver, está ok. Porque o leite de coco é riquíssimo em gordura, então ele não deveria se misturar com água facilmente. Para dissolver bem o leite de coco em pó é interessante usar água quente ou bater no mixer ou liquidificador.

Veja uma receita de vitamina de frutas vermelhas com leite de coco em pó.

 

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