Receita de Caponata com Óleos Não Convencionais

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Receita de caponata

Como fazer caponata com berinjela e abobrinha.

Hoje vamos falar de uma queridinha das dietas: a caponata. Nós não gostamos deste termo “dieta” porque parece que você vai seguir um cardápio por um determinado tempo e depois nunca mais vai fazer nada que ele apresente. Mas muitos utilizam este termo para designar estilos de vida bastante comuns hoje em dia como a dieta low carb, que quer dizer, dieta com baixo teor de carboidrato.

Neste sentido, a caponata vai super bem, pois a abobrinha tem 4,2 g de carboidrato a cada 100g, 0,8 g de gorduras e 1,1 g de proteína. Já a berinjela tem 4,5 g de carboidrato a cada 100g, 0,7 g de gorduras e 1,1 g de proteína. Comparando com alimentos com elevado teor de carboidratos, estes legumes possuem metade ou 1/3 da quantidade deste macronutriente.

Os amantes da dieta low carb também preconizam a utilização de gorduras de boa qualidade pois, uma vez que se diminui a quantidade de carboidratos, naturalmente se aumenta a quantidade ingerida de outro nutriente, a gordura. Além disso, nesta receita vamos utilizar um mix de gorduras do bem que irão dar sabor, aroma e fornecer uma quantidade imensa de ácidos graxos essenciais (ômegas 3, 6 e 9).

Aliás, a caponata é uma delícia e serve como lanchinho, entradinha, patezinho, recheios e até para molhos de massa.

Vamos à receita?

Receita de Caponata

Ingredientes para assar:

1 berinjela;
1 abobrinha;
2 cebolas;
5 dentes de alho;
2 colheres de  sopa de óleo de coco Santo Óleo;
1 colher sopa de curry1 colher de chá de sal marinho;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, corte a berinjela e abobrinha em cubos, a cebola em pequenos pedaços e o dentes de alho podem ser partidos em quatro. Em seguida, misture o óleo de coco, curry e sal e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.

Ingredientes para finalizar:

Obs.: eles serão adicionados aqui para manter as características nutricionais dos óleos, além de evitar oxidação e manter sabor.

1 colher sopa de óleo de açaí Santo Óleo;

1 colher sopa de óleo de maracujá Santo Óleo;

1 colher sopa de óleo de linhaça dourada Santo Óleo;

½ xícara de nozes;

Modo de preparo: 

Misturar os óleos e nozes à preparação e servir como desejar. Pode ficar na geladeira por uma semana.

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