Para Que Serve o Óleo de Linhaça?

Tofu cream de beterraba com óleo de açaí
Tofu Cream de Açaí
20 de julho de 2018
Farofa Saudável e Saborosa
Farofa Saudável e Saborosa com Farinha de Coco
3 de agosto de 2018
Como usar óleo de linhaça?

Conheça os benefícios do óleo de linhaça.

Os hábitos de vida dos últimos anos somados a uma alimentação baseada em produtos industrializados, ricos em gorduras com perfil pro inflamatório e pobres em nutrientes importantes, levaram a um aumento de doenças inflamatórias. Tais como as doenças cardiovasculares, câncer, dislipidemias, diabetes, obesidade, doenças inflamatórias intestinais e também desordens estéticas. Por exemplo celulite, acne, gordura localizada.

Uma mudança simples nos hábitos alimentares como o aumento do consumo de ômega 3, seria bastante eficaz neste sentindo. Uma vez que essa gordura possui ação anti-inflamatória e assim contribui positivamente para a prevenção das diversas doenças. Mas infelizmente o ômega 3 é um nutriente encontrado em poucos alimentos naturalmente. Alguns exemplos são: linhaça, chia, peixes de águas salgadas e profundas. Por essa razão o óleo de linhaça se torna ainda mais especial, uma vez que é composto em sua maior parte por ácidos graxos insaturados. Especialmente o ômega 3 (ácido linolênico, representando 54% da composição).

Para pessoas veganas ou que não gostam de peixes, por exemplo, este óleo é uma ótima opção para ser incluída no dia a dia. Vale lembrar que a linhaça também pode ser ingerida na forma de semente, mas muitas pessoas comem rápido demais e sem mastigar direito, o que faz com que a semente não se quebre e não seja possível alcançar a parte oleosa e rica em ômega 3 que está dentro dela, então ela acaba servindo somente como fibra.

Como usar o óleo de linhaça na culinária?

Lembre-se que o óleo de linhaça é bastante sensível ao calor, portanto deve ser evitado seu uso em preparações quentes. Ou seja, aquelas que vão ao forno ou cozinham por muito tempo. Utilize, de preferência, na forma crua. Por exemplo, em saladas, molhos de saladas, molhos de massas ou em preparações rápidas. Como ovos, verduras, panquecas, farofa, entre outros. Na próxima semana, vamos ensinar uma receita bem legal utilizando o óleo de linhaça. Fique ligado no blog!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp Faça sua encomenda via WhatsApp