Mingau de Quinoa com Leite de Biomassa de Banana Verde

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Nós já falamos aqui sobre as propriedades nutricionais do leite de biomassa de banana verde. Mas se você ficou vontade de usar e ainda não sabe como, aí vai uma dica muito interessante pra esse inverno frio: Mingau! Sim, o clássico mingau que parece comida somente de criança, mas é uma ótima opção para iniciar o dia com bastante energia e nutrientes funcionais: o Mingau de Quinoa com Leite de Biomassa de Banana Verde.

É claro que para esta receita não usaremos o leite de vaca, devido às suas características inflamatórias e alergênicas. Vamos substituir este ingrediente pelo nosso queridinho leite de biomassa de banana verde Santo Óleo, que vai conferir ainda mais fibras para nossa receita.

No lugar da aveia ou do amido de milho comumente utilizados para fazer mingau, nós escolhemos os flocos de quinoa, que conferem uma ampla gama de aminoácidos essenciais para este prato, que pode então ser considerado boa fonte de proteína.

Como fonte de gorduras boas para esta preparação incluiremos chia ou linhaça, pasta de amendoim ou de castanhas e coco ralado ou leite de coco em pó.

Ingredientes do Mingau de Quinoa com Leite de Biomassa de Banana Verde

  • 6 colheres de sopa de quinoa em flocos;
  • 2 xícaras de água;
  • 3 colheres de sopa de leite de biomassa de banana verde Santo Óleo;
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim ou de castanhas;
  • 1 colher de sopa de coco ralado ou leite de coco em pó;
  • 2 bananas amassadas;
  • Canela em pó a gosto;

Modo de preparo:Em primeiro lugar, amasse as bananas, polvilhe com canela em pó e reserve. Então, leve ao fogo o restante dos ingredientes mexendo sem parar até engrossar (em torno de 5 minutos). Então, adicione a banana no final do cozimento e continue mexendo. Por fim, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno. Se desejar, pode colocar em um potinho e deixar na geladeira para o dia seguinte. É só esquentar novamente e está prontinho!

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