Hoje vamos dar uma dica de ouro para tornar sua salada ou sopa mais interessante: a granola salgada. Isso mesmo! Pois, além de acrescentar nutrientes e fibras na sua refeição, ela também dá mais sabor e crocância, sendo um ótimo substituto das famosas torradinhas e croutons.
Em primeiro lugar, ela é saudável. E em segundo lugar, é bem fácil de fazer e inúmeras variações podem ser criadas utilizando os ingredientes que você já tem casa, ou aqueles que mais gostar. Basicamente a granola salgada é uma mistura de cereais, sementes, oleaginosas e temperos. Em seguida, está uma receita bem legal pra testar em casa.
Ingredientes Granola Salgada
- 2 xícaras de aveia em flocos grossos;
- 4 colheres de sopa de semente de girassol;
- 2 colheres de sopa de gergelim;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 4 colheres de sopa oleaginosas picadas (amêndoas ou nozes ou castanhas, etc);
- 2 colheres de sopa de óleo de coco Santo Óleo (líquido);
- Sal a gosto;
- Lemon pepper (ou outra pimenta, ou páprica defumada) a gosto;
- Temperos da sua preferência: tomilho ou alecrim ou orégano;
Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Coloque todos os ingredientes em uma assadeira. Misture bem com uma colher até envolver todos os ingredientes com o óleo. Logo depois, espalhe o máximo que conseguir sobre a assadeira para assar uniformemente.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado. Importante: Retire do forno no meio do tempo e chacoalhe a assadeira para assar por completo.
- Retire do forno e chacoalhe a assadeira de vez em quando até esfriar por completo.
- Transfira para potes com tampa e armazene em local seco e fresco ou na geladeira.
DICA: Não apenas a versão salgada pode ser usada. Então, se quiser transformar essa versão em granola doce é só diminuir o sal e substituir os temperos por: açúcar de coco Santo Óleo e canela. Ah! E para dar um toque a mais, experimente colocar algumas frutas secas (uva passas ou cranberry ou goji berry, etc). Assim, sua granola salgada ficará ainda mais deliciosa. Bom apetite!
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