Pudim de Chia com Ganache de Alfarroba

Receita de panqueca saudável
Receita de Panqueca Saudável Versátil
1 de junho de 2018
Mingau de Quinoa com Leite de Biomassa de Banana Verde
Leite De Biomassa De Banana Verde
15 de junho de 2018

Nesta semana a Santo Óleo está lançando alguns produtos novos na Naturaltech, a maior feira de produtos naturais do Brasil. Logo, logo estes produtos já estarão disponíveis pra vocês. Um deles, nós vamos revelar hoje: Alfarroba em pó.

Já comentamos sobre este produto em outro post com a receita de muffin de alfarroba, então você pode acessar as informações sobre essa maravilhosa opção para substituir o cacau e o chocolate!

A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Sendo assim, este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas partes.

A alfarroba é bem versátil na culinária, podendo ser usada em preparações diversas. Como por exemplo em bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates.

Hoje, vamos ensinar duas receitas complementares para você experimentar essa delicia. Então, anota aí e corre para cozinha!

 

Receita de Pudim de Chia com Ganache de Alfarroba

Ingredientes Pudim de chia

  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó Santo Óleo;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco Santo Óleo;
  • 3 colheres de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo;
  • 150ml de água;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de goji berry, uvas passas ou golden berry;

Receita de pudim de chia com ganache de alfarroba

Modo de preparo: Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador (ou mixer) para misturar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem. Despeje em um pote (de 150 a 200ml – para porção individual). Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. 

Ingredientes Ganache

  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó Santo Óleo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco Santo Óleo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa pasta de amendoim;

Modo de preparo: Derreta o óleo de coco e misture bem todos os ingredientes. Despeje por cima do pudim de chia (depois de já ter ido para a geladeira e ficado duro). O restante pode ser acondicionado em um vidro que vede bem. Dura cerca de 3 semanas fora da geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp Faça sua encomenda via WhatsApp