A panqueca é um tipo de massa feita basicamente com ovos, farinha de trigo e leite. Existem diversas variações da receita original e hoje vamos ensinar a preparar uma panqueca diferente. Com algumas trocas de ingredientes conseguimos deixar ela com menos carboidratos, menos alergênica, e mais fácil de ser digerida. Por isso, podemos chamá-la de panqueca saudável versátil.
Como assim? Fácil! Trocamos a farinha de trigo por farinha de coco, o leite de vaca por leite de coco e acrescentamos especiarias que vão dar mais sabor e mais nutrientes para a preparação.
Quer saber como se faz? Confira a receita logo abaixo!
Ah! O recheio pode ser doce ou salgado, você escolhe. Só cuidado para manter ela saudável, ok? Nada de leite e derivados, nada de trigo, nada de açúcar refinado!
Se quiser pode usar essa panqueca para substituir a massa de lasanha. Versátil né? Mãos à obra e bom apetite!
Rende 4 unidades médias.
Adicione na massa outros temperos e sementes. Como tomilho, orégano, açafrão, pimentas, gergelim, linhaça, nutritional yeast, chia, pepitas de girassol, etc.
Adicione na massa ingredientes que combinam com o sabor doce. Pode ser canela, mel, extrato de baunilha, cacau ou alfarroba, cardamom. E decore depois com frutas picadas, granola e cobertura de chocolate funcional.
Esta cobertura nós já publicamos aqui, junto com uma receita maravilhosa de nega maluca saudável.
Preparo: Misture tudo no liquidificador e deixar repousar 5 minutos. Unte uma frigideira com um pouco de óleo e deixe esquentar. Adicione uma concha da massa e cozinhe em fogo médio-baixo. Essa massa demora mais do que a trigo para cozinhar, por isso tenha paciência e cuidado na hora de virar o lado. Quando estiver cozida dos dois lados está pronta para ser recheada.