Brownie de Batata Doce

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Mesmo quem segue uma alimentação saudável quer um docinho de vez em quando. Quando isso acontece, começa uma briga intensa entre a vontade de comer e o peso na consciência, é ou não é? A boa notícia, como você já deve imaginar, é que para toda comida “tranqueira” existe uma versão saudável. E aqui está: Brownie de Batata Doce.

Hoje vamos ensinar a preparar um o brownie inusitado! E sabe porquê? Pois o ingrediente principal é batata doce! Além dela também usamos tâmaras para deixar mais doce, e para ficar melhor ainda, ao invés de usar trigo usamos aveia e farinha de coco. Resumindo: é uma preparação doce, funcional, fonte de fibras, vitaminas, minerais, livre de glúten, livre de leite animal. E que se encaixa até mesmo nas dietas mais restritivas. E o melhor de tudo: é fácil e tem um sabor incrível! Vamos pra cozinha?

 

Receita de Brownie de Batata Doce

  • 1 xícara de batata doce assada;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1/2 xícara de tâmaras sem caroço;
  • 1/2 xícara de farinha de coco Santo Óleo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de cafe de fermento em pó;
  • Canela em pó a gosto;
  • Chocolate 70% cacau e oleaginosas a gosto (castanhas, nozes, amêndoas, …)

 

Preparo: Primeiro asse as batatas no forno 200 graus por 50 minutos. Feito isso coloque no processador de alimentos ou liquidificador: as batatas cozidas, as tâmaras, o óleo de coco, o ovo, a água e misture bem. Feito isso, adicione a aveia, a farinha de coco, o sal, a canela e misture bem. Por último adicione o fermento, um pouco de oleaginosas picadas e o chocolate. Misture delicadamente com uma colher. Unte uma forma, espalhe a massa e leve ao forno pré aquecido, 200 graus por 30 minutos.

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