Mesmo quem segue uma alimentação saudável quer um docinho de vez em quando. Quando isso acontece, começa uma briga intensa entre a vontade de comer e o peso na consciência, é ou não é? A boa notícia, como você já deve imaginar, é que para toda comida “tranqueira” existe uma versão saudável. E aqui está: Brownie de Batata Doce.
Hoje vamos ensinar a preparar um o brownie inusitado! E sabe porquê? Pois o ingrediente principal é batata doce! Além dela também usamos tâmaras para deixar mais doce, e para ficar melhor ainda, ao invés de usar trigo usamos aveia e farinha de coco. Resumindo: é uma preparação doce, funcional, fonte de fibras, vitaminas, minerais, livre de glúten, livre de leite animal. E que se encaixa até mesmo nas dietas mais restritivas. E o melhor de tudo: é fácil e tem um sabor incrível! Vamos pra cozinha?
Preparo: Primeiro asse as batatas no forno 200 graus por 50 minutos. Feito isso coloque no processador de alimentos ou liquidificador: as batatas cozidas, as tâmaras, o óleo de coco, o ovo, a água e misture bem. Feito isso, adicione a aveia, a farinha de coco, o sal, a canela e misture bem. Por último adicione o fermento, um pouco de oleaginosas picadas e o chocolate. Misture delicadamente com uma colher. Unte uma forma, espalhe a massa e leve ao forno pré aquecido, 200 graus por 30 minutos.