A dica de hoje é especialmente para você (que assim como nós) adora um doce. O sorvete é uma boa pedida de verão. Refrescante, saboroso, docinho, e são tantos sabores que fica até difícil escolher um só! Certo? Sim! Mas nem tudo são flores. Na maioria das vezes os sorvetes prontos são feitos a base de leite de vaca, muito açúcar e gordura Trans. Traduzindo para a linguagem nutricional: são uma bomba de calorias, pouco nutritivos, com alto poder alergênico e inflamatório. Além disso, deve-se considerar ainda os corantes, aromatizantes e conservantes que são adicionados para deixá-lo mais atrativo e durar meses no mercado sem estragar. Resumindo: cuidado. E agora? Vai ficar sem sorvete? Calma!! Nós apresentamos aqui uma boa solução: Sorvete Saudável Vegano!
Simm! É possível fazer seu próprio sorvete caseiro usando basicamente só frutas. E os sabores? Ahh, dá pra criar tantos sabores. Mas antes de ir para a receita vamos saber o que tem de bom nesse sorvete? Tem sabor, cor natural, muitas vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes, zero conservantes. Além disso esses ingredientes têm baixo perfil inflamatório e alergênico, ou seja, ao invés de “agredir” o corpo vão nutrir, e com prazer! Vamos lá?
2 bananas congeladas;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo;
3 colheres de sopa de água (se necessário coloque um pouco mais);
Canela a gosto;
2 bananas congeladas;
1 xícara de morango/amora/mirtilo;
2 colheres de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo;
6 colheres de sopa de água (se necessário coloque um pouco mais);