A matéria veio um pouco atrasada. Mas como é a primeira de 2018, ainda vale uma receita clássica de ano novo, certo? Lentilha é a pedida! Essa leguminosa da família do feijão é riquíssima em proteínas e nutrientes. Uma pena que é deixada de lado por muita gente, que só lembra dela na noite de réveillon. Nós adaptamos a clássica lentilha brasileira, cheia de produtos de origem animal para uma versão vegana, cheia de sabor e com um toque indiano. Conheça o Curry de Lentilhas.
Para começar bem o ano, é primordial cuidar da saúde e por essa razão o principal ingrediente dessa receita é o curry. Um tempero original da Índia que utiliza a cúrcuma como base. A cúrcuma possui uma substância chamada curcumina, que tem um alto poder medicinal. Previne diversas doenças como câncer, Alzheimer, doenças cardiovasculares. Além de ajudar a tratar muitas outras, pois possui ação anti-inflamatória e analgésica.
Nossa receita vegana inclui vegetais como a abóbora e a batata doce no lugar das carnes, calabresas e bacon, além de temperos que ajudam a alcalinizar o sangue, como o alho a cebola e os temperos verdes.
Bora tentar? Nós garantimos que é super simples!
Ingredientes:
500g de Lentilha (deixar de molho um dia antes)
2 colheres de sopa de curry
1 abóbora cortada em cubos
1 batata doce cortada em cubos
1 colher de sopa de sal rosa
1 cebola
3 dentes de alho
1 maço de salsinha
1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo
Preparo: Em uma panela grande, cozinhar a lentilha com a abóbora, a batata, o curry e o sal até dar o ponto do curry, em torno de 40 minutos. Em uma frigideira, refogar no óleo de coco a cebola, o alho e a salsinha e misturar ao curry após o cozimento. Depois disso, é só saborear o seu Curry de Lentilhas e contar pra gente o que achou.