Risoto Tailandês Vegano

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Risoto Tailandês Vegano

Risoto Tailandês Vegano

Além de ter um sabor inconfundível, a culinária tailandesa alia sabores e aromas aos benefícios medicinais dos ingredientes usados. Há preocupação com aparência, mas também com o equilíbrio dos alimentos da refeição a fim de otimizar a saúde em geral.

            As ervas, temperos e especiarias garantem um aroma revigorante, uma comida nutritiva e ainda auxiliam a aliviar alguns sintomas da gripe. Por exemplo: misturar ingredientes como alho, limão, cebola e pimenta funciona como um verdadeiro expectorante para os pulmões, além de melhorar o sistema imunológico.

O arroz é um dos alimentos clássicos dessa culinária. Ele pode ser servido de diversas maneiras: fervido, frito ou em sopa. Os molhos que são servidos com ele também são importantes, sendo considerados a base desta gastronomia.

Juntando todas essas informações as nutricionistas da Alma Verde criaram uma receita de Risoto Tailandês Vegano delicioso e bem fácil de fazer! Você pode usar o arroz integral, de risoto ou até mesmo aquele arroz de sobrou do outro dia. Capriche na variedade de ingredientes (saudáveis) e como acompanhamento sirva uma salada de folhas verdes. Bom apetite!

 

Receita de Risoto Tailandês Vegano

3 xícaras de arroz integral

1 brócolis cortado em cubos

1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

1 cenoura cortada em cubos

1 vidro de champignon cortado em fatias

1 cebola cortada em cubos

2 dentes de alho cortados em cubos bem pequenos e cebola

1/2 colher de sobremesa de açafrão em pó (ou um pedaço de açafrão fresco)

1/2 colher de sobremesa de curry em pó

1 vidro de leite de coco

1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo

Sal a gosto

Gergelim para decorar

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe o arroz conforme as instruções no rótulo do produto.

Numa panela aqueça o óleo de coco e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura e mexa por 2 minutos. Adicione os temperos e o leite de coco. Mexa e espere ferver. Coloque o brócolis, o tomate e o champignon. Misture e espere ferver. Adicione o arroz cozido e misture bem e enfeite com gergelim.

 

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