Comer algo leve, nutritivo e de fácil digestão antes de qualquer atividade física é essencial para ter energia durante o treino. Muitas pessoas tem dúvidas do que comer no pré-treino.
Nossa sugestão é: invista em frutas, sucos naturais complexos (com vegetais e sementes de preferência), vitaminas, crepioca. Sempre pensando em fazer uma refeição completa, com todos os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras).
A dica de hoje é fazer uma barrinha de cereal em casa, que pode durar para os pré-treinos de uma semana inteira! Use seu domingo preguiçoso pra preparar essa delícia, vale a pena!
Ela é fonte de carboidratos, proteína, gorduras, fibras, vitaminas e minerais. Além de ser deliciosa, é claro. Quer aprender a fazer? Segue abaixo o passo a passo. Esta receita é bem simples e rápida!
Fique à vontade para variar o sabor e acrescentar outros ingredientes (saudáveis) que desejar. Por exemplo: cacau em pó, pedacinhos de chocolate 70%, baunilha, castanhas, frutas secas.
Vamos lá? Mão na massa e bom apetite!
Ingredientes:
2 bananas amassadas
2 colheres de sopa de pasta de amendoim (sem açúcar)
2 colheres de sopa de melado ou mel
1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo
200g de aveia em flocos finos
Uva passas e Canela em pó a gosto
Preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa. Despejar em uma forma untada com óleo de coco Santo Óleo, espalhar bem com a espátula, apertando a massa para ficar liso e uniforme.
Assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 a 200 graus.
Ainda quente, com a ajuda de uma faca, marcar o tamanho das barrinhas, espere esfriar e corte. Guarde na geladeira em pote hermeticamente fechado, para evitar que fique mole.
Validade: 4 a 7 dias na geladeira ou 30 dias congeladas.