Como resistir aquele bolo cheiroso, quentinho, docinho com sabor de carinho? Hmmm! Bom demais! Mas para ficar delicioso mesmo só se for uma versão mais saudável, né? A receita de hoje é um Bolo de Chocolate de Liquidificador Fit com ingredientes especialmente selecionados para torná-lo funcional. Ou seja, uma combinação de alimentos que não só servirão para gerar prazer, mas também para ser fonte de vitaminas, minerais, fibras, gorduras do bem, fitoquímicos, proteínas, e vários outros nutrientes.
Mas atenção: mesmo essa versão deve ser consumida com cautela, pois é bem calórico (energético) e em excesso contribui para o aumento de peso.
½ xícara de água (se necessário coloque um pouco mais)
3 colher de sopa de chia (hidratar em ½ xícara de água)
2 ovos
1 xícara de farinha de arroz integral
½ xícara de polvilho doce
½ xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de açúcar de coco
¾ xícara de óleo de coco Santo Óleo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate de Liquidificador Fit: Numa xícara hidrate a chia com água até formar um gel (mais ou menos 15 minutos). Adicione os líquidos no liquidificador e bata bem (chia hidratada, ovos, água). Adicione o açúcar de coco e o cacau e bata mais. Adicione as farinhas e o sal e bata mais um pouco. Por fim misture delicadamente o fermento e despeje a massa em uma forma de bolo. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Ingredientes da Cobertura:
1 colher de mel
1 colher de cacau
1 colher óleo de coco
1 colher pasta de amendoim
Modo de Preparo: coloque no microondas por 15 segundos e misture bem até os ingredientes ficarem homogêneos. Depois é só despejar sobre a massa.