Hoje vamos ensinar a fazer um muffin que parece de chocolate, mas não é! O ingrediente especial é a alfarroba em pó, um substituto do cacau. Eles são parecidos na cor, porém o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos. Ela é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental), fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos, pele e visão), fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal). Outro ponto positivo é ela não possui agente alergênico ou estimulante, tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. Além disso, é livre de glúten. E o sabor? É único. Experimente! Ela combina com bolo, mingau, vitamina, mousses e onde mais você quiser usar. Bote sua criatividade para funcionar e vamos pra cozinha preparar esse muffin de alfarroba vegano delicioso!
Receita de muffin de alfarroba
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de farinha de coco branca
1 colher de sopa de farinha de aveia
1/2 colher de sopa de proteína vegetal em pó
1/2 de mel ou melado
1/2 colher de sopa de alfarroba
1 colher de café de óleo de coco Santo Óleo
1/2 colher de café de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Preparo: Coloque a chia na xícara com água. Aguarde 3 minutos (até formar um gel). Depois, adicione todos os ingredientes na mesma xícara, com exceção do fermento. Misture bem, e só então coloque o fermento, misturando levemente. Leve ao microondas por 3 minutos. Prontinho!