Fim de semana às vezes bate aquela vontade de sair da dieta, né? E a causa principal do nosso desespero é sempre aquele docinho depois do almoço, ou de tarde com um cafezinho. As razões para que isso aconteça são inúmeras, mas a principal é que o açúcar ativa no nosso cérebro o mesmo gatilho que a cocaína, ou seja, nos tornamos viciados nele e sempre queremos mais. Por isso devemos tratar de reduzir a quantidade de carboidrato (que vira açúcar na forma de glicose dentro do nosso organismo) na dieta. No início é sempre mais complicado, porque como qualquer viciado, precisamos nos acostumar a não ter mais aquela substância que nos deixa tão felizes. Mas passando essa fase de desintoxicação inicial, tudo fica mais fácil e tolerável. Vale a pena o esforço! Por isso fizemos um delicioso Cupcake Low Carb.
A ideia desta receita low carb (quer dizer que ela é baixa em carboidrato) é não adicionar açúcar de nenhuma forma no nosso cupcake. O único ingrediente doce que vamos usar é a banana. Por isso não dê a primeira bocada pensando naquele cupcake clássico ok? Lembre que essa receitinha vai fornecer mais nutrientes e menos doçura, mas não vai desengatilhar aquele vício do sempre querer mais! Vamos tentar?
Ingredientes:
1 xícara de farinha de coco
1 ovo
2 bananas maduras amassadas
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
1 colher (sopa) de chia (hidratar em ½ xic de água por 10 minutos)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Canela a gosto
Preparo: Misturar todos os ingredientes com um fouet (pode usar batedeira se achar necessário). A consistencia vai ficar estilo um purê grosso. Despeje a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.