A torta Banoffee ficou famosa e virou moda em diversos cafés e padarias do Brasil. Feita a base de bolacha maisena, açúcar, doce de leite, creme de leite, nata e bananas, ela é uma explosão de prazer. No entanto, para a saúde ela não é nada favorável, pois é rica em gordura saturada de perfil inflamatório, açúcar refinado de alto índice glicêmico e valor calórico elevado, ou seja, é uma delícia perigosa!
Mas calma! É possível sim pegar a ideia dessa torta e adaptar para uma versão mais saudável. Foi isso que fizemos e vamos ensinar hoje.
A massa da Banoffee alternativa é feita com aveia (rica em fibras, vitaminas e minerais) e também pode ser usada em outras receitas de torta (como já mostramos aqui no blog em posts antigos). O recheio é super simples, o único detalhe é que você precisa gostar de amendoim. E a cobertura é apenas banana picada com canela.
Siga o passo a passo abaixo e crie a sua própria torta. Mas atenção: mesmo essa versão alternativa tem bastante calorias, portanto não abuse!
* Massa:
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de óleo de coco virgem Santo Óleo
3 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
2 colher (sopa) de chia
Preparo: Liquidificar a aveia com a chia até virar uma farinha. Numa travessa, acrescentar os outros ingredientes e mexer com as mãos até que fique homogêneo. Espalhe a massa numa forma com fundo falso untada, ou numa tigela de vidro. Leve ao forno pré-aquecido (200graus) por 10-15min (até que a bordinha fique dourada).
* Recheio:
1/2 xícara de Pasta de amendoim (sem açúcar)
1 colher de sobremesa de Mel
Preparo: Adicione o mel na pasta de amendoim e mexa bem. Coloque o recheio sobre a massa e conserve na geladeira até a hora de servir.
* Cobertura:
2 Bananas grandes picadas em rodelas
Canela em pó
Preparo: Na hora de servir, pique bananas em rodelas, coloque sobre o recheio e polvilhe canela em pó em cima. Atenção: se picar as bananas muito tempo antes elas escurecem.