Sabe quando bate aquela fome de doce durante a tarde, mas você está com preguiça de cozinhar e quer algo rápido? Temos a solução: bolo de caneca! Além da praticidade, tem a vantagem de ser dose única. Ou seja, você não corre o risco de comer mais que o necessário.
Os ingredientes foram escolhidos com a intenção de agregar diversos nutrientes, antioxidantes e fornecer fibras para ajudar a diminuir o índice glicêmico. Vale lembrar que mesmo sendo mais nutritivo do que outros bolos, ele tem bastante calorias e por isso deve ser consumido de vez em quando e em pouca quantidade. Fica delicioso acompanhado de um cafezinho preto ou chá da sua preferência. Bom apetite!
1/2 xícara de água (se necessário coloque um pouco mais)
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar de coco
1/2 colher de sopa de óleo de coco
1/2 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de fermento químico
Preparo: Numa xícara hidrate a chia com água até formar um gel (mais ou menos 3 minutos). Feito isso, adicione todos os ingredientes e mexa bem. Por último adicione o fermento e misture. A consistência da massa fica mais pastosa do que líquida. Coloque no microondas por 3 minutos na potência alta.
Receita da Cobertura:
1 colher de chá de açúcar de coco
1 colher de chá de cacau
1 colher de chá de óleo de coco Santo Óleo
1 colher de sopa de água
Preparo: coloque no microondas por 30 segundos.
Dica importante: o bolo fica melhor quando consumido imediatamente após o preparo.
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