O clima de inverno sempre pede um docinho, né? Pra quem não quer sair da linha, a Alma Verde preparou uma receita deliciosa e super prática. A ideia é fazer um lanche saudável que agrade a todos os paladares, desde crianças e adolescentes até os adultos: Cookies de chocolate!
Ninguém consegue resistir, certo?
Até porque esse cookies, além de serem saborosos, são ricos em proteína (pasta de amendoim) e gorduras de perfil anti-inflamatório (farinha de linhaça, pasta de amendoim, chocolate 70% e óleo de coco), além de ser fonte de carboidratos que não agridem o nosso intestino (mel e farinhas sem glúten).
Mas cuidado com a quantidade que vai comer, hein! Eles são bem energéticos (e por isso, bem calóricos). Uma unidade é mais que suficiente para um lanche. uma boa opção, é usá-lo como pré-treino.
2 colheres de sopa de farinha de linhaça. Pode bater a linhaça na hora no liquidificador, para que ela conserve o ômega-3 que possui, e pode ser a linhaça marrom ou a dourada.
4 colheres sopa de mix de farinha sem glúten*
1 colher de sopa de óleo de coco Santo Óleo
4 colheres sopa de pasta de amendoim
6 colheres sopa de mel
4 colheres sopa de chips de chocolate 70% cacau (pode picar uma barra sem problemas, caso não encontre os chips).
1 pitada de sal rosa
1 colher chá de fermento químico
Preparo: Misturar todos os ingredientes em uma tigela (fermento por último), forrar uma assadeira com papel manteiga e formar os cookies com ajuda de uma colher. Lembre-se de deixar um espaço entre um e outro porque eles crescem no forno.
Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus. Espere 20 minutos depois que retirar do forno para esfriar e endurecer, e guarde em um pote bem fechado. Dura 5 dias.
Rende 8 unidades médias.
*O Mix de farinha sem glúten pode ser feito em casa, é super fácil e serve para substituir a farinha de trigo em qualquer receita convencional. Anote aí e cole na geladeira pra não esquecer:
1 xícara de farinha de arroz + ½ xícara de polvilho doce + ½ xícara de amido de milho ou fécula de batata.
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