Que tal uma torta de frutas vermelhas saudável feita com frutas e cereais? Que além de ser deliciosa é também fonte de gorduras boas, proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes? Doçura com saúde existe sim e hoje vamos ensinar mais uma receita seguindo os princípios da Nutrição Funcional.
Quer saber mais sobre os ingredientes utilizados e seus benefícios à saúde? Abaixo estão alguns exemplos:
– frutas vermelhas = ricas em antioxidantes que atuam contra o envelhecimento celular e melhoram o sistema imune;
– aveia = fonte de fibras que auxiliam na redução do colesterol e no bom funcionamento do intestino;
– abacate e chia = fonte de fibras e de gorduras com perfil anti-inflamatório (monoinsaturada, Omega 3);
– tofu = fonte de proteína de origem vegetal de fácil digestão;
– banana, melado e açúcar mascavo = além de adoçar acrescentam diversos nutrientes;
– óleo de coco = muitas propriedades benéficas que tanto falamos aqui no blog.
Massa:
1 copo de aveia em flocos
1 copo de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de Santo óleo de coco virgem
3 colheres (sopa) de melado de cana
2 colher (sopa) de chia
Preparo: Liquidificar a aveia com a chia até virar uma farinha. Numa travessa, acrescentar os outros ingredientes e mexer com as mãos até que fique homogêneo. Espalhe a massa numa forma com fundo falso untada, ou numa tigela de vidro. Leve ao forno pré-aquecido (200graus) por 10-15min (até que a bordinha fique dourada).
Recheio
1 abacate
2 bananas
1/2 tofu
1 xic de frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de goma xantana
Coloque todos os ingredientes no processador (menos a goma xantana) ou liquidificador e misture até fica homogêneo. Por último adicione a goma xantana e liquidifique por 1 minuto (ou até o creme ficar mais consistente). Leve a geladeira por 1 hora e só retire na hora de servir.
Receita de torta funcional com óleo de coco.