O pão de queijo é uma receita típica brasileira que encanta e conquista muita gente (inclusive estrangeiros). Apesar de ser denominado como “pão”, ele consiste basicamente em um tipo de biscoito feito de polvilho doce e/ou salgado, ovo, sal, óleo e queijo.
Muitas variações podem surgir a partir da receita original e hoje vamos ensinar como fazer seu próprio “Pão de Quê?”. Chamamos ele assim pelo fato de não utilizar o queijo na preparação. Uai!!! Pera aí! É isso mesmo? E vai ficar gostoso? Sim! Acredite! Fica delicioso e mais saudável do que o tradicional.
O segredo está em substituir o queijo e parte do polvilho por batata, inhame, aipim ou até mesmo abóbora. Dessa forma há um aumento no teor de fibras, vitaminas e minerais. Além disso diversos sabores podem ser criados utilizando ingredientes e temperos diferentes.
Receita Base:
1 xícara de batata salsa ou batata doce (branca, roxa ou amarela)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de água
1 ovo (ou substitua o ovo por 1 cs de chia hidratada em 2 cs de água)
1 cs de óleo de coco Santo óleo
Sal (marinho ou rosa) e outros temperos a gosto
Receita nutritiva e saudável de pão de queijo.
* Quer mais sabor e nutrientes? Acrescente ervas e especiarias que você gosta! Exemplos: orégano, cheiro verde, páprica (doce, picante, defumada), cúrcuma em pó, pimenta calabresa, gergelim, farelo de aveia (1 cs para essa receita).
Preparo:
Cozinhe ou asse as batatas. Esmague as batatas ainda quentes e faça um purê.
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e a massa desgrudar das mãos. Se estiver grudando, acrescente mais polvilho doce. Se estiver seco acrescente um pouco de água morna. Faça bolinhas pequenas e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos (ou até ficarem douradas). Se desejar dá para congelar cru e assar outro dia. Bom apetite!
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