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Quer aprender a fazer um risoto vegano, diferente e que fica pronto em menos de 30 minutos? Hoje vamos ensinar como fazer essa receita que é super fácil e deliciosa!  Ao invés do tradicional arroz, utilizamos a quinoa, que é um grão sem glúten altamente nutritivo. Ela é nativa da região andina (Peru, Bolívia, Equador, Colômbia) e é consumida por esses povos há mais de 3 mil anos. Tem como características nutricionais ser fonte de proteínas, fibras (que contribuem para o bom funcionamento do intestino) e tem baixo índice glicêmico (ou seja, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis). Além disso, é rica em diversas vitaminas e minerais, em especial vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro e magnésio.

Os outros ingredientes foram escolhidos para aumentar o poder antioxidante da preparação. Optamos por uma seleção de vegetais coloridos (alho poró, cenoura, brócolis) e para dar sabor curry, açafrão, tahine (pasta de gergelim), sal e óleo de coco. Bom apetite!!

Risoto Vegano

Risoto vegano.

 

Ingredientes para o risoto vegano

1 xícara de quinoa

1 alho poró picado em cubos

1 cenoura crua picada em cubos

1 xícara de brócolis cru cortado em cubos

1 colher de tahine (opcional – dá um sabor especial)

1 colher de óleo de coco

Curry, açafrão e sal a gosto

 

Modo de preparo do risoto vegano

Cozinhe a quinoa em água (por 15 minutos) e reserve.

Numa panela esquente o óleo de coco e refogue o alho poró, a cenoura e o brócolis por 5 minutos. Adicione os temperos e o tahine (diluído em pouco de água para solubilizar melhor). Acrescente a quinoa cozida, misture bem e está pronto!

Dicas:

  • Na hora de servir coloque algumas sementes de girassol para dar crocância
  • Se quiser mais cremoso adicione um pouco de leite vegetal (coco, amêndoas, aveia,…)
  • Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes diversas.

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