Quer aprender a fazer um risoto vegano, diferente e que fica pronto em menos de 30 minutos? Hoje vamos ensinar como fazer essa receita que é super fácil e deliciosa! Ao invés do tradicional arroz, utilizamos a quinoa, que é um grão sem glúten altamente nutritivo. Ela é nativa da região andina (Peru, Bolívia, Equador, Colômbia) e é consumida por esses povos há mais de 3 mil anos. Tem como características nutricionais ser fonte de proteínas, fibras (que contribuem para o bom funcionamento do intestino) e tem baixo índice glicêmico (ou seja, ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis). Além disso, é rica em diversas vitaminas e minerais, em especial vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro e magnésio.
Os outros ingredientes foram escolhidos para aumentar o poder antioxidante da preparação. Optamos por uma seleção de vegetais coloridos (alho poró, cenoura, brócolis) e para dar sabor curry, açafrão, tahine (pasta de gergelim), sal e óleo de coco. Bom apetite!!
Risoto vegano.
1 xícara de quinoa
1 alho poró picado em cubos
1 cenoura crua picada em cubos
1 xícara de brócolis cru cortado em cubos
1 colher de tahine (opcional – dá um sabor especial)
1 colher de óleo de coco
Curry, açafrão e sal a gosto
Cozinhe a quinoa em água (por 15 minutos) e reserve.
Numa panela esquente o óleo de coco e refogue o alho poró, a cenoura e o brócolis por 5 minutos. Adicione os temperos e o tahine (diluído em pouco de água para solubilizar melhor). Acrescente a quinoa cozida, misture bem e está pronto!
Dicas:
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