Semana passada rolou na internet uma enquete feita nas redes sociais da Santo Óleo perguntando qual receita os seguidores gostariam que a Alma Verde divulgasse. Entre algumas opções, a escolhida pela maioria foi a Nega Maluca Funcional!
Promessa feita é promessa cumprida! Então aí vai a receita.. Prepara-se para se deliciar com um bolo macio, sem glúten, sem leite animal e derivados, com muitas fibras prebióticas (vindas da biomassa de banana verde) e antioxidantes do cacau em pó. E para acompanhar essa doçura toda, que tal um cafezinho preto com óleo de coco? Hummm.. Bom apetite!
NEGA MALUCA FUNCIONAL
3 xic de mix de farinhas sem glúten
3 ovos
1 xic cacau em pó
1 xic de açúcar mascavo
1 col sopa de fermento
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal (marinho ou rosa)
1 xic de biomassa de banana verde (opcional)
1 copo de leite de coco
Preparo:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador e bata por 3 minutos. Adicione as farinhas, biomassa, cacau e açúcar e bata até ficar homogêneo. Acrescente sal, canela, fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma retangular e despeje a massa. Asse por 40 minutos a 180 graus.
1 xic de biomassa de banana verde
1 xíc de cacau em pó
½ xic de açúcar mascavo
½ xic de óleo de coco
1 copo de leite de coco
Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo de coco, o chocolate e o açúcar. Bata a biomassa com leite de coco no liquidificador e misture à panela. Mexa bem até ficar homogêneo. Despeje por cima do bolo já frio.
Olha só o resultado dessa delícia:
Quem vai fazer nesse fim de semana? Fique de olho nas redes sociais para mais receitas e dicas.
Resultado da votação nas redes sociais. Bolo funcional nega maluca.