É carnaval! Época de dançar, curtir, brincar. E para aproveitar toda a folia com muita energia, a Alma Verde criou uma barrinha de cereal saudável, vegana, fácil de preparar e que é a cara do Brasil. A base da receita é a aveia, um cereal rico em fibras que auxilia no bom funcionamento do intestino. Além de ajudar a reduzir o colesterol sanguíneo. Para adoçar e dar energia, usamos a banana que é uma ótima fonte de potássio (ajuda a prevenir as câimbras) e o melado, que é rico em diversas vitaminas e minerais (em especial ferro).
Para diminuir o índice glicêmico da preparação e acrescentar mais nutrientes, incluímos o óleo de coco extra virgem Santo Óleo, as castanhas e o gergelim. E para finalizar com chave de ouro: a canela, uma especiaria milenar com alto poder anti inflamatório e um aroma delicioso. Se quiser assistir o passo a passo da receita acesse o instagram da @santooleo ou a página no Facebook e confira o vídeo que produzimos durante a preparação. Bom apetite!
2 xícaras de aveia em flocos
¼ de xícara de gergelim
½ xícara de melado de cana
½ xícara de castanhas picadas (pará, caju, amêndoas,…)
2 bananas amassadas
1 colher de sopa de óleo de coco
canela a gosto
Preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa.
Despejar em uma forma untada com óleo de coco, espalhar bem com a espátula, apertando a massa para ficar liso e uniforme.
Assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 a 200 graus.
Ainda quente, com a ajuda de uma faca, marcar o tamanho das barrinhas, espere esfriar e corte. Para embalar: coloque cada barrinha em papel filme e guarde longe da luz em um pote fechado.
Validade: 4 a 7 dias na geladeira , ou 30 dias congeladas.
Confira toda semana uma nova receita preparada pelas nutricionistas da Alma Verde e aprenda dicas para deixar sua alimentação mais saudável.
Vejas as todas as receitas aqui.