É época de férias! O que mais queremos nessa época é descansar e divertir com a família e amigos. Pensando em praticidade e versatilidade elaboramos um molho branco funcional delicioso que pode ser usado em diversas preparações do dia a dia: macarrão, lasanha, estrogonofe, risotos, carnes e peixes, e por aí vai. É super simples de fazer e bem nutritivo. Segue a receita:
Etapa 1: preparar o leite vegetal (ou comprar pronto)
Etapa 2: preparar o molho
* 1/2 xícara de biomassa de banana verde
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de óleo de coco (bem cheia)
* Sal, pimenta preta e noz moscada (à gosto)
* Preparo: Bater o leite e a biomassa no liquidificador até ficar homogêneo. Refogar a cebola e o alho no óleo de coco até dourar. Adicionar o creme do liquidificador e os temperos à gosto (Sal, pimenta, noz moscada). Cozinhar até engrossar.
Benefícios da receita: A biomassa de banana verde é uma ótima fonte de fibra (amido resistente), que ajuda no bom funcionamento do intestino. Tem como característica culinária dar cremosidade às receitas e por ter um sabor suave, pode ser utilizada tanto em preparações doces quanto salgadas. A aveia é fonte de vitaminas e minerais, o maravilhoso óleo de coco é um alimento cheio de benefícios como já explicamos nas outras matérias do blog. Os temperos além de darem um sabor inigualável à comida, ainda fornecem diversas vitaminas, fibras e compostos antioxidantes. Bom apetite! Você pode comprar óleo de coco na loja Santo Óleo e receber em sua casa.
Continue acompanhando nosso blog e aprenda diferentes maneiras de usar o óleo de coco Santo Óleo e deixar seus alimentos ainda mais saudáveis.