Dadinhos de Tapioca com Gergelim

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Receita de dadinhos de tapioca

Um petisco que ganhou destaque nos restaurantes são os dadinhos de tapioca! Eles são saborosos, interessantes e feitos à base de tapioca, que naturalmente não contém glúten. Hoje vamos ensinar a fazer ele em casa com algumas adaptações. O leite de vaca foi substituído por leite de coco e para dar um toque especial incluímos gergelim, uma boa fonte de cálcio e fibras. Siga o passo a passo abaixo e bom apetite!

Como fazer Dadinhos de tapioca?

Ingredientes:  

  • 1 ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada;
  • 250g de queijo de coalho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco;
  • ½ litro de leite de coco*  (*dilua 2 colheres de sopa de leite de coco em pó Santo Óleo em 500ml de água);
  •    Óleo de coco Santo Óleo para untar e/ou fritar;
  •    Geleia de pimenta (para acompanhar);

Preparo:

  1. Forre com filme uma assadeira pequena, de cerca de 20 x 25 cm.
  2. Numa tigela grande, rale o queijo-de-coalho. Junte a tapioca e o gergelim e misture. Tempere com sal e pimenta.
  3. Leve o leite para ferver e acrescente a mistura de tapioca aos poucos, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos. Obs: não deixe endurecer muito.
  4. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher até preencher toda a forma (lembre de deixar altura de uns dois dedos). Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  5. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  6. Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca corte em tiras (mais ou menos 2 cm)e depois corte as tiras em cubos. Leve para assar (em uma forma untada) por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo de coco bem quente, até ficarem dourados, cuidando para não queimar. Retire da panela e coloque-os sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  7. Dica: sirva com geleia de pimenta, pois fica uma delícia!

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